最新消息News

移工資訊
2017.02.24

【外勞仲介】是外勞生命中的貴人

「外勞仲介」是外勞生命中的貴人

這印尼外勞去年3月底才入境,今年2月就被老闆加薪4000元,並升上小組長。
先前住外勞村要扣2200元和水電費,現在把他單獨調住到工廠裡 與台勞同住,全免。
原本未加班時薪資已比我還高了(當初我跟老闆談的),現在又更高了!真是待對公司,連外勞都升天,待錯公司,再怎麼努力也枉然。
今天去送他一本中印文的課本,看他笑的好開心,希望其他外勞都向他看齊更加勤奮。

「外勞仲介」真如人權團體所批評的是吸血鬼?
仲介明明是幫助千里而來的外勞養活家鄉一家子,甚至買地蓋房,許多外勞幾年後回到他們自己國家,都比留在台灣的薪貧台勞還富有,好嗎!
如果仲介只會吸血,為何我外勞看到我就問:姐,有沒有工廠還要人?我的哥哥(弟弟)、老婆、朋友...想來台灣工作。
難道這些外勞不只自己被吸血,還要介紹親人朋友來給我吸血嗎?
不要只站在台灣這個小地方,用狹隘的目光看待世界人口與經濟的流動。
台灣的藍領勞工,如果可以到日本工作3年,保障日本基本工資,又有勞健保,又有翻譯服務,又有仲介全程跑腿,台勞有多少人要去?

沒有「外勞仲介」幫這群人找到這些工作機會,他們只能在自己國家貧窮過日。

「外勞仲介」是外勞的好伙伴、生命中的貴人、疑難雜症的解決者,至少我是如此!


文章來源:媒麗人生