最新消息News

官方公告
2019.01.18

追緝越南脫團客 民眾每檢舉一名可獲4千元獎金

移民署與警政署仍持續追緝脫逃的越南團客,移民署長邱豐光今天(4日)上午在移民署舉行記者會,宣布即日起成立檢舉獎金,只要查證屬實,民眾每舉報一名脫逃的越南團客,可獲新台幣4千元的獎金。邱豐光也呼籲雇主不要非法雇用,除了最高可裁罰75萬,也將面臨刑責問題。
透過「觀宏專案」來台的越南團發生全團脫逃事件,移民署與警政署正全力追緝,截至4日上午10時,累計到案人數共35人,仍有113人在逃。
移民署長邱豐光4日上午舉行記者會表示,為了擴大查緝成果,移民署即日起成立檢舉獎金,民眾只要舉發脫團對象且經查證屬實,將依據「舉發違反入出國及移民法事件獎勵辦法」,每舉報一名可獲新台幣4千元的獎金。他說:『(原音)我們對於每一名脫逃的團員,民眾檢舉的獎金,我們今天開始,我們提供每一名4千元的檢舉獎金,希望民眾踴躍檢舉,並且策動脫逃的團員自行投案。』
邱豐光指出,這是一起有組織的預謀脫逃行為,透過專案小組的布線追查,掌握到這些脫逃團員散布在全台各地,移民署的最高目標就是在最短的時間內,將剩餘的113名在逃團員全數追回,也一定會全力追查涉及非法人口販運的旅行業者,將其繩之以法。
邱豐光也呼籲非法雇主,如果雇用這些脫逃團員,第一次可裁罰15萬到75萬,如果裁罰後仍再次雇用,將負有刑責。829739b774dbec56464fd17d86fd77e5